Rezepte
Janine Schwendimann
No. 23 Löckler Tiramisu mit Himbeeren
Mit einem Hauch von weisser Schokolade, Haselnüssen und frischen Himbeeren - unser Löckler Tiramisu ist verführerisch fein und lässt jedes Dessert-Herz höher schlagen.
Zutaten
- 3 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300g Mascarpone
- 100g Rahmquark
- 1 Prise Salz
- 200g Löffelbiscuits
- 5cl Löckler
- 1.5 dl Ewigi Liebi Sirup, trinkfertig mit Wasser
- 300 g Himbeeren
- eine Handvoll Himbeeren
- wenig Pistazien, gehackt
- etwas weisse Schokolade
Zubereitung
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Löckler, Mascarpone und Rahmquark unterrühren. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Boden einer Form mit Löffelbiskuits auslegen, mit Ewigi Liebi Sirup beträufeln. Die Hälfte der Himbeeren und die Crème darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen und mit der Mascarponecreme abschliessen.
- Das Tiramisu mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Himbeeren und Pistazien garnieren und gekühlt servieren.
- Ein sommerlicher Gaumenschmaus!